В мире

Кинотеатр на воде: как парижане соблюдают социальную дистанцию на массовых мероприятиях

Традиционные кинотеатры во французской столице уже открыты, но многие посетители признаются, что не чувствуют себя там в безопасности. Люди жалуются на невозможность дистанцироваться и замкнутое пространство.

В качестве альтернативы парижанам предложили просмотры фильмов под открытым небом, но в необычном формате: недавно на Елисейских полях начал работу своеобразный плавучий кинотеатр. Обычно посмотреть там кино собиралось около 2 тысяч зрителей, однако из-за пандемии коронавируса появилась необходимость в социальной дистанции, обеспечить которую позволяют спокойные воды Сены.

Так, семьям и группам близких людей позволяют расположиться в одной лодке. При желании зрители могут занять и шезлонги, которые расставлены на определенной дистанции друг от друга. При этом каждый получает комплект из маски и антисептика.

Во время первого кинопоказа на воде зрители смотрели французско-бельгийскую комедию «Непотопляемые». Полторы сотни зрителей могли наслаждаться зрелищем, устроившись в шезлонгах, а еще столько же – в лодках.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников