В мире

Польская почта хочет лишить работников премирования

Крупнейший польский работодатель намерен сократить расходы на оплату труда, отменив обязательные премии.

Как сообщает польская Gazeta Prawna, причиной экономии стала сложная финансовая ситуация, вызванная последствиями кризиса коронавируса. 

Согласно плану правления Poczta Polska, сотрудники компании не получат все виды обязательных бонусов за август, как это указано в типовом контракте. Правление уже проинформировало профсоюзы об отмене премий за качество труда и отсутствие прогулов, за выполнение поставленных задач и за результат.

Руководство также обратилось к почтовым профсоюзам с просьбой благосклонно принять такое решение, поскольку это произошло из-за падения оборота почтовых отправлений, а также по причине затрат на средства безопасности для сотрудников, клиентов и партнеров.

В штате Poczta Polska более 80 тыс. человек, на зарплаты компания расходует 70% своих средств. В среднем оклады почтовиков немного превышают минимальный размер оплаты труда.

Однако отмена премий не единственное плохое известие от почты. Профсоюзы получили информацию, что руководство запланировало массовые увольнения почтальонов. Тем же, кого оставят, придется заменять уволенных коллег и разносить отправления в другие районы.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников