В мире

Школы Москвы закроют на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября

Такое решение мэр российской столицы Сергей Собянин принял, руководствуясь рекомендациями санитарных врачей.

На днях мэр Москвы подписал соответствующий указ.

– С учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября, – написал мэр в своем блоге.

Дистанционных занятий в это время не будет. Однако школьники смогут повторять пройденный материал и изучать новый с помощью Московской электронной школы.

Сергей Собянин призвал использовать каникулы, как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить здоровье.

– Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять – то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте, – написал мэр.

Собянин также напомнил, что значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее.

Также с 5 по 18 октября, согласно указу, будет приостановлена работа досуговых центров для детей.

Детские сады в Москве продолжат работу в обычном режиме.

В школах Минска также увеличилось количество заболевших COVID-19. Портал 1prof.by сообщал, как в Минобразования прокомментировали ситуацию с самоизоляцией целых классов.

Фото из открытых интернет-источников