В мире

Создать 575 млн рабочих мест призвала Международная конфедерация профсоюзов

Из-за пандемии COVID-19 в некоторых странах уничтожено до 40% всех рабочих мест.

Международная конфедерация профсоюзов в канун Всемирного дня действий за достойный труд опубликовала призыв ко всем странам. В сообщении говорится о необходимости создать к 2030 году не менее 575 млн рабочих мест, а также вывести из тени половину неформальных рабочих вакансий. Эти действия необходимы, чтобы восстановить рынок труда, который разрушила пандемия коронавируса.

– COVID-19 уничтожила множество рабочих мест. В некоторых странах эти цифры доходят до 40%. Чтобы исправить ситуацию, правительства, консультируясь с профсоюзами, начали в срочном порядке разрабатывать планы занятости. Полная занятость должна стать центральным элементом восстановления после пандемии COVID-19 и обеспечения устойчивости в будущем, – отметила Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

Глава МКП также добавила, что профсоюзы, работодатели и правительства должны не просто обеспечить людей работой, но и создать такие рабочие места, которые будут благоприятны для климата и экологии, смогут стабилизировать окружающую среду и обеспечить экономику устойчивого развития с нулевым выбросом углерода.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых итернет-источников