В стране

Глава Министерства юстиции рассказал, как изменится герб Беларуси, и что будет с другими символами государства

Изменят ли флаг и гимн Беларуси?

Изменения в изображении государственного герба нашей страны не будут носить концептуального характера, главная задача – сделать его более качественным, рассказал министр юстиции Беларуси Олег Слижевский в эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ.

— Я даже не знаю, почему такой ажиотаж придан этой теме. Действительно цель преследовалась такая, чтобы символика выглядела более качественно. Ничего концептуального, — подчеркнул глава Министерства юстиции. Также он отметил, что основные изменения затронут изображения планеты и звезды.

— Меридианы и параллели на сегодняшнем изображении находятся как бы оторванными от нашей планеты – наверное, это не совсем правильно, — считает Олег Слижевский. Также он добавил, что контуры материка, некоторые элементы, цвета и надпись «Республика Беларусь» будут прорисованы более четко.

Говоря об инициаторах внесения изменений в изображение герба, министр отметил, что это в первую очередь члены Геральдического совета. Также, по его словам, над улучшением дизайна трудятся профессиональные специалисты и художники. При этом предложений по изменению двух других символов государства, флага и гимна, пока не поступало.

Фото из открытых интернет-источников.