В стране

Когда в Беларуси включат отопление на предприятиях и в административных зданиях

На следующей неделе жителям нашей страны будет теплом не только дома и на учебе, но и на рабочих местах.

По данным Telegram-канала «Минск. Официально», включать отопление в общественных и административных зданиях, а также промышленных и прочих организациях в Минске начнут уже в начале следующей недели. Соответствующее решение принято специалистами Мингорисполкома.

Напомним, в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических и учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках столицы отопление включили 20 сентября. В жилые дома тепло начало поступать чуть позже. Тогда же отопление включили и в общежитиях, гостиницах, бассейнах, общегородских банях, учреждениях образования и театрах.

Третьим этапом подключения станут административные и промышленные здания.

По законодательным нормам в социальные учреждения (здравоохранения, образования, культуры и некоторые другие) подача тепла производится при среднесуточной температуре в течение пяти дней +10 градусов тепла и ниже, когда температура опускается до +8 градусов тепла и ниже в течение пяти суток тепло подают жилфонд. Завершается этапы подключения тепла административными и промышленными зданиями.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото взято из открытых источников и носит иллюстративный характер