В стране

Министр внутренних дел сообщил о сокращении почти 4 тысяч сотрудников милиции

По данным на январь 2017 года, в органах внутренних дел Беларуси числилось порядка 38,5 тыс. человек. Процесс оптимизации шел на протяжении нескольких лет и затронул различные службы милиции. Так, в начале 2018 года указом Президента Беларуси упразднили управление внутренних дел по охране Минского метрополитена. Сегодня безопасность столичной подземки обеспечивают ГУВД Мингорисполкома и служба безопасности метрополитена.

По словам министра внутренних дел Игоря Шуневича, сокращению подверглись также полки патрульно-постовой службы с руководящим составом и главное управление командующего во внутренних войсках.

«Процесс реформирования завершен. И его результатом явилось сокращение на 10% сотрудников всех органов и подразделений Министерства внутренних дел, – передает слова Игоря Шуневича БЕЛТА. – Я говорю о полковничьих и подполковничьих должностях. То есть мы фактически убрали достаточно большое количество руководящего состава, естественно, не потеряв качество. Статистика уголовной преступности, общественной безопасности об этом свидетельствуют».

Фото Виталия ГИЛЯ