В стране

Оказание профсоюзам помощи ветеранам носит системный характер

В текущем году при участии областного объединения профсоюзов на Витебщине прошел ряд мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В честь праздника около 1,5 тысяч ветеранов войны и бывших узников концлагерей получили материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Такую цифру озвучил на пленуме председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель.

В постоянном поле зрения профсоюзов – условия проживания ветеранов, приобретение дорогостоящих лекарств и оборудования, заготовка и доставка дров, приобретение товаров народного потребления и продуктов питания.

Особое внимание профсоюзы уделяют одиноко проживающим инвалидам Великой Отечественной войны. Их регулярно посещают на дому, проводят обследование бытовых условий, помогают всем необходимым. Кроме того, ветеранам и участникам войны согласно коллективным договорам организаций определены дополнительные льготы и гарантии.

К слову, внимание к ветеранам, оказание им помощи носит системный характер, так как эти положения внесены в коллективные договора. На высоком организационном уровне в текущем году прошли мероприятия в области по случаю Дня пожилых людей.

Профсоюзы всех уровней также принимают активное участие в сохранении памяти о подвиге белорусского народа в годы военного лихолетья. Они занимаются благоустройством памятников, мемориалов и мест захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны, проводят патриотические акции, конкурсы и тематические концерты.