В стране

Процесс голосования на Могилевщине отслеживают более 5,4 тыс. наблюдателей

За 2 дня досрочного голосования участие в выборах Президента Республики Беларусь приняли 14,61% избирателей.

Как сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии, досрочное голосование идет достаточно динамично. Жители Могилевской области активно проявляют гражданскую позицию и делают свой выбор.

Для наблюдения за ходом выборов избирательными комиссиями Могилевщины аккредитовано более 5,4 тыс. наблюдателей. В том числе от Могилевского областного объединения профсоюзов Беларуси делегировано 1346 человек. Также наблюдают за ходом электоральной кампании и представители местных организаций республиканских общественных объединений «Белая Русь», БРСМ и ветеранов.

Что касается международных наблюдателей, то региональный процесс выборов Президента Беларуси отслеживается двумя наблюдателями от СНГ.

Напоминаем, что досрочное голосование на выборах стартовало 4 августа и продлится по 8 августа включительно. Избирательные участки будут работать с 10 до 19 часов, с перерывом с 14 до 16 часов. Общее число избирателей в стране, включенных в списки, составляет 6 836 585 человек, в том числе в Могилевской области – более 800 тыс.

Подготовила Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Фото Александра ПОБАТА