Наверх

С 4 октября тепло начнут подавать в административные здания Минска

04 октября 2022

Решение о запуске отопления в общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях белорусской столицы приняли в Минском городском исполнительном комитете.

Напомним, что в 2022 году как, впрочем, и год назад потребители первой очереди, к которым относятся детские сады, школы, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, организации социального обеспечения, музеи, государственные архивы, библиотеки, гостиницы начали получать тепло с 20 сентября.

В жилом фонде белорусской столицы отопительный сезон стартовал с 28 сентября. В конце сентября стали теплыми батареи и в домах жителей регионов, каждый из которых установил свой график подключения отопления.

Как гласят Правила подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, подавать тепло в помещения первой очереди начинают при среднесуточной температуре в течение 5 суток +10 °C и ниже.

Решение о включении отопления в жилфонде, общежитиях, учреждениях образования (за исключением дошкольных и школьных), театрах и общегородских банях принимают, когда среднесуточная температура в течение 5 суток + 8 °C и ниже.

Ранее портал 1prof.by рассказывал, когда могут включить батареи в подъезде и какая должна быть температура в этом общественном месте.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Лента новостей
26 ноября 2022 25 ноября 2022 24 ноября 2022 23 ноября 2022 22 ноября 2022
Все новости