В стране

Телепрограмма «Народное утро» отправится в гости к картографам

Смотрите очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании в воскресенье, 26 февраля, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1».

«Народное утро» отправится в топографо-геодезическое республиканское предприятие «Белгеодезия» и поздравит с профессиональным праздником работников землеустроительной и картографо-геодезической службы.

 ТГРП «Белгеодезия» является ведущей в отрасли. Его сотрудники создают карты и планы местности разных масштабов, геодезические сети, проводят инженерно-геодезические изыскания, осуществляют контроль над деформацией зданий и сооружений и многое другое.

Уже 40 лет на предприятии работает героиня нового выпуска профсоюзной передачи Надежда Прохоровская. В профессии она совместила две свои «страсти»: интерес к географии и желание рисовать. За годы службы Надежда прошла долгий путь от техника-топографа до главного редактора карт, в 2016 году получила благодарность Президента Беларуси за многолетний труд.

В воскресенье героиня «Народного утра» устроит для зрителей телеэкскурсию в музей «Белгеодезии», где собраны уникальные топографо-геодезические приборы, расскажет о знаковых местах Минска и поделится семейным рецептом вкуснейших творожных крокетов.

Ведущие детской рубрики поведают об одной из самых интересных карт в истории белорусской топографии – радзивилловской – и ее авторе Томаше Маковском. На протяжении двух столетий этот уникальный документ был наиболее полной картой Великого княжества Литовского. Сейчас он хранится в Швеции.

Юридические консультанты «Народного утра» по традиции вновь ответят на правовые вопросы, волнующие зрителей. В воскресенье темой разговора станет социальный отпуск для работника, усыновившего ребенка.

Если вы хотите стать героем следующей передачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА