В стране

В Минске трудовые коллективы будут вакцинировать от COVID-19 прямо на предприятиях

По мнению председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, данный механизм более удобен для больших организаций.

О том, что в Минске вакцинировать трудовые коллективы от COVID-19 будут с выездом на предприятия, сообщает Telegram-канал «Минск. Официально». Такую практику обсудили специалисты Мингорисполкома, и соответствующая работа уже проводится.

Организовать вакцинацию по месту работы для крупного коллектива намного проще и удобнее, нежели отправлять сотрудников в поликлиники по месту жительства, убежден Владимир Кухарев.

Отметим, в Беларуси активно идет прививочная кампания. Однако, как напомнил председатель Мингорисполкома, вакцинация не отменяет необходимость соблюдения социальной дистанции и масочного режима, в том числе и на рабочих местах.

К слову, в столице масочный режим был введен в ноябре прошлого года. Буквально через неделю носить защитные маски в обязательном порядке стали по всей стране.

На прошлой неделе Минздрав объявил о начале третьей волны коронавируса. Связано это с тем, что специалисты все чаще фиксируют рост заболеваемости тяжелыми пневмониями.

Массовая вакцинация от коронавируса в Беларуси стартовала в начале апреля. В настоящий момент белорусам доступны два препарата: китайский «Синофарм» и российский «Спутник V». Записаться на вакцинацию можно в поликлиниках или по телефонам колл-центров. Прививка в нашей стране бесплатная.

В настоящий момент Минздрав одобрил вакцину от коронавируса, которую выпустили на РУП «Белмедпрепараты». Мы рассказывали о 4 самых популярных препаратах и какие из них применяют чаще всего.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА