Стиль жизни

Крупнейшее мировое авиашоу: в Дубае представят и белорусские беспилотники

На выставке Dubai Airshow 2019 Беларусь представит серию беспилотных летательных аппаратов малого и среднего класса самолетного и вертолетного типа, а также эффективные средства противодействия применению аппаратов такого типа.

Открывающийся 17 ноября авиасалон в Дубае – одно из крупнейших мировых авиашоу, продлится 5 дней. Ожидается, что в его работе примут участие около 87 тысяч специалистов аэрокосмической отрасли. Свою продукцию представят 1 300 экспонентов из 63 стран мира. На выставочных площадках и в воздухе участники и гости выставки увидят около 165 самолетов, вертолетов и летательных аппаратов. Пройдут отраслевые конференции. Освещать авиасалон будут 1 603 представителя международных и региональных СМИ.

Ожидается, что на Dubai Airshow 2019 будут заключены контракты на сумму более 113 млрд 800 млн долларов.

Предприятия белорусского военно-промышленного комплекса представят новейшие технологии и свои возможности в области разработки и производства роботизированной техники воздушного базирования самолетного и вертолетного типа, а также системы эффективного противодействия применению беспилотных аппаратов. На общем стенде Госкомвоенпрома высокотехнологичную продукцию представят «КБ Радар», НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов и «КБ Беспилотные вертолеты».

Самый тяжелый белорусский многофункциональный беспилотник «ястреб» имеет максимальную взлетную массу до 700 кг и способен нести полезную нагрузку до 150 кг. Продолжительность полета «ястреба», который может быть как разведывательным, так и ударным, может достигать 6 часов, а при использовании подвесного бака – до 10 часов.

Сегодня Беларусь занимает ведущее место в мире по разработке, проектированию и производству беспилотных систем вертолетного типа, а «КБ Беспилотные вертолеты» входит в десятку ведущих предприятий мира по этому направлению.

Фото из открытых интернет-источников