Наверх

«Сделано в Беларуси»: теперь на Wildberries будет проще купить отечественные товары

02 декабря 2022

На сайте российского маркетплейса Wildberries планируют раздел «Сделано в Беларуси». Решение закономерное, поскольку товары белорусских производителей пользуются спросом у наших соседей – россиян. В частности, такие позиции, как косметика, чулочно-носочные изделия.

Об этом на конференции «Маркетплейсы», которую организовала команда «Про бизнес», заявили советник генерального директора и начальник отдела развития электронной торговли Агентства внешнеэкономической деятельности Евгений Васильев и Алексей Мордашко.

Эксперты пояснили, что в разделе будут размещать только товары от верифицированных белорусских производителей, при этом размер и форма собственности компании не имеют значения. Верификацию возьмет на себя Агентство внешнеэкономической деятельности.

Белорусские товары будут присутствовать одновременно и в разделе, и в общем каталоге маркетплейса. В специализированном разделе предусмотрена сниженная конкуренция, поэтому верифицированные производители автоматически займут места в топе выдачи маркетплейса.

Технически раздел уже создан, ведется его наполнение. Планируется, что через пару недель новшество уже заработает.

Новация направлена на то, чтобы фильтровать недобросовестных продавцов. Как отмечалось выше, на российском рынке у белорусских товаров хорошая репутация, для ее поддержания следует исключить из оборота поддельную и контрафактную продукцию, которую недобросовестные предприниматели продают под видом белорусских брендов.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости