Стиль жизни

В Viber появилась новая функция, которая защитит от мошенников

«Защита от лишних звонков» доступна в последней версии приложения для пользователей с белорусскими номерами мобильных телефонов.

В пресс-службе компании-разработчика рассказали, что нововведение внедрено в последнюю версию приложения для защиты пользователей от звонков мошенников. Чтобы актировать полезную функцию, необходимо открыть раздел «Еще», зайти на вкладку «Настройки», выбрать графу «Вызовы и сообщения» и включить тумблер напротив пункта «Защита от лишних звонков». После этого видео- и аудиозвонки с номеров, которых нет в списке контактов, будут блокироваться.

– Информация о звонках от неизвестных никуда не пропадет – она будет сохраняться в списке чатов как «Пропущенный вызов», а также отображаться в разделе «Недавние вызовы». Таким образом, пользователи не пропустят что-то действительно важное и при необходимости смогут перезвонить, – уточнила старший директор по развитию Rakuten Viber Анна Мигаль.

Представитель компании отметила, что решение помочь пользователям оградить себя от общения с неизвестными было принято на фоне участившихся в Беларуси случаев мошенничества через мессенджеры.

Новая функция не будет работать по умолчанию: пользователь должен сам решить, необходим ли ему полный запрет входящих звонков.

– Беларусь стала одной из первых стран, где запустили такой инструмент. Функция «Защита от лишних звонков» доступна для устройств на базах Android и iOS, а также в компьютерной версии приложения, – добавила Анна Мигаль.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников