В стране

Профсоюзный наблюдатель: «На участке под контролем каждая мелочь»

Наблюдатель на участке для голосования №11 города Борисова, который находится в ясли-саде №49, рассказала, как проходит досрочное голосование на выборах Президента.

выборы 2020– Я впервые участвую в качестве наблюдателя на выборах, – рассказывает председатель первички ГУ «Борисовский физкультурно-оздоровительный центр» Ирина Колеченок. – И для того, чтобы делать все правильно, мы прошли специальное обучение. Как правильно вести себя и на что обращать внимание в ходе голосования на участке нам рассказали в Борисовском исполкоме, Борисовском районном объединении профсоюзов, райкоме профсоюза работников государственных и других учреждений. Давали много литературы.   

Для работы наблюдателей был составлен график. Так, во время досрочного голосования Ирина Колеченок приходит на участок с 10:00 до 14:00.

– Все люди, которые трудятся в эти дни на участке, доброжелательные, – рассказывает профсоюзный специалист. – Напряжения никакого нет. Досрочно голосовать, в основном, приходят пожилые люди. Это связано с тем, что они опасаются большого скопления людей или уезжают в выходные на дачу. Все проходит на наших глазах. Мы видим, как сутра распечатывают ящик для досрочного голосования, во время обеда его запечатывают. Нарушений мы не зафиксировали.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Фото Александра ПОБАТА